•     
组织机构
闽侯县人民政府办公室关于加强金砖会晤期间安全生产工作的通知

  

各乡镇人民政府、甘蔗街道办事处,青口投资区、闽侯经济技术开发区管委会,县直有关部门:

为进一步强化金砖会晤期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,经县政府研究,现将加强金砖会晤期间安全生产工作通知如下:

一、进一步强化责任。各乡镇(街道)、管委会和县直有关部门实行金砖会晤期间安全事故“零报告”制度,进一步深化安全生产大检查,全面排查和消除各类安全生产隐患,有效防范安全事故发生。压实企业负责人安全生产责任,指导企业将安全生产责任层层落实到每一名领导干部和职工,构建全员参与的工作格局。

二、进一步强化道路交通安全。紧盯校车、客车、货运车辆监管,公安交警、运管、教育等部门采取24小时上路、驻校值班蹲点巡查,特别是接送学生车辆,从学校源头入手,盯住线路管控、严禁无牌无照黑车营业。

三、进一步强化重点行业监管。盯住危险化学品、建筑施工、特种设备、校园安全、非煤矿山、烟花爆竹、涉氨制冷、人员密集场所消防管控。

四、进一步强化值班值守。严格执行领导干部带班制度,认真落实24小时在岗值班制度,加强值班力量,安排业务熟练、能力强的人员在岗值班。各单位其他相关人员保证节日期间通讯畅通,工作需要时迅速到岗。

五、进一步强化防台预案。严密防范16号台风引发的生产安全事故,严格落实各项防范预案,确保不死人,少损失。

六、进一步强化督查检查。专门成立金砖会晤期间安全生产督查工作组,工作组由县效能办、县委督查室及县政府督查室相关人员组成,以明察暗访相结合的方式强化金砖会晤期间安全生产督查工作,确保安全生产工作落到实处。

 

                              闽侯县人民政府办公室

2017年9月2日

收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1